22:54 

Про творчество

Дочь Билла Гейтса
Хочу, чтобы все люди были счастливы. И умерли в один день.
Мне раньше всегда казалось, что умение делать что-то хорошо приходит с опытом и регулярным трудом.
Великим может и не станешь, но делать качественно - да, сможешь однозначно. И вот я люблю следить за творчество простых и не очень обывателей. Слава интернету!

Но что меня пугает в последнее время, так это огромное число примеров, когда человек делает что-то постоянно, а прогресса то и нет. И нельзя сказать, что он уже достиг качества. То бишь там все еще есть куда расти.

Американка взрослая, к примеру, оформляет рисунками свой дневник. она рисует так уже не первый год. Японцы ей в своем гайде Hobonichi techo 2016 даже целый разворот дали, с примерами дневника.
www.instagram.com/defgirl66/
Как? Как можно не стремиться работать над тенями, перспективой и пропорциями? Как можно быть удовлетворенным дизбалансом пропорций и вообще всего?

Если про дневники... Вот еще девушка - как год назад фотографировала свои белые листы, так и продолжает это делать. И она не делает эти дневники, они их покупает. Страх белого листа? Или психология потребления, когда чистое и новое - значит лучше, чем употребленное и старое.
www.flickr.com/photos/36149925@N04/

Взрослый мужик из России. Подписалась из интереса, что вот уж сейчас то он начнет писать и комментировать фотки по существу, а не разводить демагогию.
Больше года прошло - книги ради потребления текста, блокноты и ручки ради писанины. Никакого смысла ВООБЩЕ. Я уже начинаю восхищаться, так много и бесконечно долго лить воду в словах - должен быть талант! Человек как будто завис на низком старте на вечно.
www.flickr.com/photos/armen428/

Еще дневники из Швеции. Никакого рисования - чистый скрапбукинг. Тоже не первый год без прогресса. КАК? Ну должен же по всем жанрам вкус у человека развиваться. Стремление к идеалу, что ли...
www.flickr.com/photos/ideabookse/

Наталья Ратковская тоже в последнее время вызывает недоумение. www.instagram.com/natalie_ratkovski/
Мне нравился ее стиль некоторое врем назад, а сейчас поостыла к нему - опять мне лично не хватает в ней прогресса.
Люди как получались хреново, так и получаются. Цвета как использовались по минимуму и примитивно, так и тут не поменялось ничего. экспериментов мало и они не уводят человека из зоны комфортного рисунка. А жаль. Вот разве что отдельные предметы получаются прикольно.

И вот я думаю, над этой паузой в навыках человека. Почему остановился? Так и будет теперь? Самое удивительным для меня был альбом работ Сальвадора Дали и Ле Корбюзье (архитектор) в хронологическом порядке. Всё же начинали с классической школы. Первый рисовал академический рисунок, второй проектировал дома в стиле классицизм. А вот со временем их понесло известно куда. Но видно было, как в классической школе им было не комфортно и тоскливо. Цветы в вазе раннего Дали вызывали скуку. Классические особняки Корбюзье были безликими. И дальше хорошо видно, сколь много крови пролилось пока каждый из них дошел до апогея своего творчества. Сколько было неудачных и глупых работ. Так вот, получается и тут нужно научиться выходить из зоны комфорта? Не бояться показывать глупые работы и решения? Уж хобби то казалось бы вообще гавань для снятия стресса (это я тут про себя).

Где черпаю вдохновение сейчас.
Первое - это однозначно китайцы. Люблю их за любовь к чистоте, акварели и экспериментам:
www.instagram.com/ha_ss/
www.instagram.com/cheng.e/
www.instagram.com/synge112/ - очень таки хорошо виден прогресс
www.instagram.com/kato.ivannikova/ - это наша девушка. могу постоянно возвращаться к ее маркерным работам за тенями и цветом.
www.instagram.com/rongrong_devoe_illustration/ - фэшн илюстрации. Фигуры не нравятся, а вот текстура тканей до филигранности порой.

в общем, прогресс будет, имхо, пока человеку дискомфортно в собственном творчестве (или деле. тут не только про творчество). Если приходит спокойствие и удовлетворенность, то дело труба. :upset:

@темы: а расскажу я вам, где мое перо? сейчас будем писать, грустно

URL
   

I should feel it

главная